Französischer Schokoladenkuchen

Das Rezept für den Schokoladenkuchen geht super einfach und schnell! 🙂

Zutaten:

  • 150g Schokolade (ca. 75%iger Kakao-Anteil) 
  • 150g Butter
  • 150g Puderzucker
  • 6 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch

Für die Deko:

  • 1 Tafel weiße Kuvertüre (wer keine weiße Schokolade mag, kann auch Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verwenden)
  • Esspapier-Blüten oder Beeren ( z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren)

Rezept:

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Puderzucker und Mehl verrühren, Eier und Milch hinzugeben, alles zu einem glatten Teig vermischen.
Die geschmolzene Schokolade in den Teig rühren (es darf auch mal genascht werden). Die Springform (26cm) einfetten und den Kuchen einfüllen. Jetzt für 20-30 Minuten bei 200°C (Unter-/Oberhitze) backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Für die Verzierung den Kuchen aus der Form nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre besprenkeln und die Esspapier-Blüten oder die Beeren auf der Kuvertüre verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert